中軟園區舉辦「智慧製造整合解決方案」研討會

2018-05-25

經濟日報新聞報導:

 

為協助製造業企業推動智慧工廠,導入智慧製造,因應全球工業4.0的浪潮,臺中軟體園區區內廠商-銳鼎科技將於5/29(二)於臺中軟體園區舉辦「智慧製造整合解決方案」研討會,歡迎製造業生產主管、物控主管、資訊單位、企業營運主管等免費報名參加。

 

製造業面對如何降低人力成本、滿足少量多樣的生產能力、提昇營運管理效能等挑戰,建置「智慧工廠」議題應因而生。然而企業導入ERP, MES, 自動化後卻普遍面臨現場人工填寫表單費時、報工作業頻繁、生產進度無法即時回饋生管;委外加工更跟催不易,不但無法如期完工,品質狀況也難以掌控、追蹤…這些問題嚴重導致客戶流失,各項隱含成本提高,侵蝕企業獲利!

 

銳鼎科技獨創的DCS、 WMS、MQC 系統可以協助企業即時又正確的收集生產資訊、物料資訊、品質資訊並回饋到ERP系統,加速企業的資訊流並協助企業建置生產知識庫。透過物聯網的資、通訊整合技術,所建置的系統可以將現場的生產資訊透過人機介面,將機台的生產資訊即時並正確的反應,且透過生產看板達到管理零時差。

 

在本次的研討會中,期望藉由成功應用案例分享讓更多的產業先進得以了解如何建置設備聯網、生產資訊收集自働化來實現智慧製造。活動現場同時有「智慧工廠展示中心」可實際觀摩體驗。

 

銳鼎科技以協助產業提升、企業再造為己任,並與許多大型企業夥伴合作,共同投入工業4.0的各項專案,合作夥伴有研華科技、鼎新電腦、精聯電子、正航電腦、中華電信、鉅茂科技….等。更與策略廠商結盟以利他精神共同合作開發符合企業需求的各項系統,協助企業少人化、自動化、智慧化,目前客戶群涵蓋台灣北、中、南以及大陸地區。

 

時間:5月29日(二) 14:00~17:00

地點:臺中市大里區科技路166號9樓之1

報名洽詢:04-24969680 陳先生

(研討會資訊官網)

 

新聞來源:https://money.udn.com/money/story/5639/3159509