恭賀益張實業股票上櫃!!!

2017-11-23

工商時報新聞報導:

商用置物設備商益張實業(8342)今以每股41元由興櫃轉上櫃,早盤股價以58元跳空開高後,盤中一度衝上61元,隨後維持在54元橫向整理、漲幅約33%,蜜月行情火熱。益張今日正式掛牌上櫃,該公司產品目前除商用置物設備外,近年來更逐步跨足醫療、電商等其他領域。今年前三季累計營收11.38億元,EPS 2.08元。

 

益張董事長陳新約表示,今年上半年客戶提貨情形很好,第3季因客戶消化庫存,出貨較緩,依目前接單情形來看,預期第4季接單比第3季好很多,有機會挑戰第2季。若以全年度的情形來看,受到歐洲大客戶提貨疲軟,今年度業績將略微受到影響,至於明年度表現自已還是很有信心。

 

益張產品以特殊客製化設計,結合共同參與設計開發產品為主。益張表示,這兩年來AI發展領域得相當快速,全球物聯網生態鏈逐漸成熟,同時也影響人們的生活與消費模式,消費行為改變後,商業型態隨之轉變。例如,近年來許多實體零售業者紛紛搶進電子商務市場,對倉儲物流設備的需求也日漸增長,帶動包括展示架、倉儲貨架、物流台車、各式功能架以及推車等設備的新購與更替。而除了電子商務需求外,有鑑於全球人口老化與慢性病罹患人口激增,先進的醫療照護需求增加亦是長期的趨勢,隨之而來的則是醫材設備需求,這兩大商機也將成為益張下一個發展的目標。

 

新聞來源:https://m.ctee.com.tw/livenews/aj/20171123003093-260410